Das PATON

Kompaktworkshop am 28.9.2017 im PATON "Patentmanagement in Wissenschaftseinrichtungen“

Patentmanagement in Wissenschaftseinrichtungen

Dieser Kompaktworkshop am 28.9.2017 von 10:00-16:00 ist eine gemeinsam Schulungsveranstaltung der TechnologieAllianz und des PATON I Landespatentzentrum Thüringen.

Die effiziente Gestaltung der IP-Arbeit unter den besonderen Rahmenbedingungen an Wissenschaftseinrichtungen stellt ein besondere Herausforderung dar.
Der Kompaktworkshop beleuchtet hierzu verschiedene Aspekte: historische und aktuelle politische Bedeutung, Innen- und Außenwirkung von Patenten im Wissenschaftsbereich, Erfahrungen und Möglichkeiten bei der organisatorischen Ausgestaltung der internen und externen Patentarbeit mit zahlreichen Tipps für ein erfolgreiches Patentmanagement in Wissenschaftseinrichtungen.

Der Workshop richtet sich an Mitarbeiter aus Hochschulen und Forschungseinrichtungen die im Bereich Forschungs- und Technologietransfer, Projekt- oder Innovationsmanagement tätig sind.

Referent:

Herr Dr. Bernhard Smandek
Beauftragter für Technologietransfer
Leiter der Arbeitsgruppe Q.33 "Technologietransfer"
Physikalisch-Technische Bundesanstalt (PTB), Braunschweig

Herr Dr. Frank Holtmann
DLR Technologiemarketing
Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR)

Den Veranstaltungsflyer finden Sie als Download Initiates file downloadhier.